Beranda > Tak Berkategori > Cara Membuat DRYBOX sederhana namun kualitas terjamin

Cara Membuat DRYBOX sederhana namun kualitas terjamin

Beginilah resiko hidup didesa punya uang tapi mau beli barang yang di inginkan eh taunya barangnya nggak ada yang jual..ayo mau gimana tuh…inti permasalahannya yaitu DRY BOX..
DRY box adalah kota/alat penyimpanan camera,handycam atau benda apapun yang kita punya agar tidak berjamur/berkarat..terutama dryBOX digunakan untuk menyimpan camera..nah yg menyedihkan lagi seperti cerita saya diatas saya punya modal/uang untuk beli drybox tetapi orang nggak ada jual drybox d tempat saya bahkan di Palangkaraya pun orang tidak ada menjual dryBOX wah wah wah….gimana nich….tenang berdasarkan pengalaman yang ada nich gue bisa merancancang untuk membuat DryBox Sederhana namun aman dan terjamin…heeee…
Pertaman Tama siapakah dulu : 1. Stoples pelastik
2. Bolam Lampu 5 Watt
3. Kabel
4. Stop Kontak
5. Sillical Gel
6. Kerta
Langka Kerja :
Pertama : Kita buat lubang pada tutup stoples (besar lubang sebesar kabel) karena lubang itu sebagai tempat kabel setelah itu pasang bolam lampunya terakhir masukan sillical gelnya (sillical gel bisa didapat diToko elektronik atau di dalam kotak sepatu,atau di dalam kardus kardus barang2 elektronik, sillicalgel berbentuk butiran2 biasanya diluarnya ada tulisan DOnt Eat…) setelah sillicalgelnya dimasukan nah baru terakhir masukan cameranya setelah itu letakan kertas diatasnya..fungsi kertas adalah supaya panas/hangat dari bolam lampu dapat menyebar rata dan supaya kamera tidak kepanasan karena menurut info/laporan teman2 camera mereka rusak kepanasan…yah itu mah mungkin karena watt bolamnya terlalu besar heee…lalu tutup rapat…di jamin aman dan jamur2 tidak akan ada dicamera anda…..di atas adalah contoh gambar DrybOX buatan saya sendiri heee…

About these ads
  1. 22 November 2009 pukul 22:46 | #1

    wah, saya malah ndak pernah kepikiran utk memilikinya, mas bayu, hehe … habis, kamera digital butut aja hanya punya satu2nya, hehe … makasih infonya, nih.

  2. 22 November 2009 pukul 23:05 | #2

    Sama-sama mas.. itu saya buat karena keterbatasan dana yang saya punya dan di daerah tempat saya tidak ada yang jual dry box sementara camera digital saya sudah ada yang berkat dan lensanya berjamur..sambil baca2 infor di internet trus nyoba bikin sendiri…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: