Beranda > PENDIDIKAN, SEPUTAR TIK > Membuat Calender Menggunakan Microsoft Office Excel

Membuat Calender Menggunakan Microsoft Office Excel

Salam Persahabatan Blog !!!

Selamat subuh Bayu ucapkan, maklumlah postingan ini Bayu buat tepat pada jam 00.41 Wib karena susah tidur padahal sudah bekerja seharian dan capeknya minta ampun namun tetap saja tidak bisa tidur, maka Bayu putuskan untuk membuat postingan pada subuh ini. (subuh apa tengah malam yah ???).

Pada tengah malam menjelang subuh tepatnya jam 00.15 Wib, Bayu secara tidak sengaja menemukan aplikasi yang berhubungan dengan pembuatan calender pada Microsoft Office Excel, aplikasi ini bernama XL Calender, XL Calender ini memberikan tampilan Calender yang bisa di modifikasi lagi sesuai dengan selera kita, serta pilihan tahunnya pun sampai ke tahun-tahun yang tak terbatas, pokoknya sangat mengasyikan sekali (jadi nggak perlu pusing-pusing memikirkan rumus excelnya).

XL Calender ini suport pada Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office Excel 2007 dan Microsoft Office Excel 2010 ( Beta). bagi yang berminat untuk mendownloadnya silahkan di download pada link berikut ini :

XL CALENDER (100% Free & link langsung menuju situs aslinya).

Berikut tampilan XL Calendernya :

 

Tahap 1

Jika ingin memodifikasinya sesuai dengan selera tinggal klik Modify

Tahap 2

Dan Tampilan Akhirnya Seperti berikut ini :

Tahap 3

Pada tahap terakhir ini tampilan calendernya juga masih bisa di edit dan masih bisa di masukan berupa catatan-catatan kegiatan sesuai dengan keperluan kita masing-masing.

Semoga postingan ini bisa bermanfaat.

About these ads
  1. 30 Januari 2011 pukul 22:17

    wah saya belum pernah nyoba pak, makasih saya akan kesana pulang sekolah nanti

  2. 31 Januari 2011 pukul 00:39

    Thanks infonya, baru tau tentang ini. Ntar coba2 di rumah.

  3. 31 Januari 2011 pukul 01:20

    saya juga masih belum pernah nyoba buat kalender pake Ms- Excel,,maksih infonya pk,,blogwalking y,

    http://yoyon12.wordpress.com

  4. 31 Januari 2011 pukul 05:09

    Kang, ada lanjutan kisah Dasrun disini

    http://sedjatee.wordpress.com/2011/01/31/dasrun-lunasi-atau-pergi/

    silakan dicermati
    salam sukses..

    sedj

  5. 31 Januari 2011 pukul 06:53

    Mas Bayu …
    terima kasih infonya …

    FYI :
    Biasanya kalo masalah donlot -donlotan … IT tempat saya ketat sekali …
    Tetapi kali ini saya bisa mendonlotnya … mungkin karena ini gratis dan tidak menyalahi hak cipta – lisensi dan yang sejenisnya …
    mangkanya bisa

    Salam saya Bayu

    • 31 Januari 2011 pukul 22:54

      terimakasih banyak pak.

  6. 31 Januari 2011 pukul 07:03

    Wah saya dulu bikin ini karena lihat kalender Jepang yang bentuknya aneh..

  7. 31 Januari 2011 pukul 08:48

    Cocok banget kpd pengusaha percetakan neh,

  8. 31 Januari 2011 pukul 10:28

    Eh, kok aku malah baru tau ya mas, thanks infonya lho…
    siyap-siyap mbikin kalender sendiri ahhhhhhhhh,,, heheheh

  9. 31 Januari 2011 pukul 12:28

    Wah tips menarik nih Mas Bayu … boleh dicoba … buat ditempel di meja kerja hasil kreasi sendiri heee …

  10. 31 Januari 2011 pukul 12:46

    TerimaKasih mas atas ilmunya… Sayangnya diriku tidak punya PC, ohya blog bayuputra.com tadi saya akses, dapat info ini, Bandwidth Limit
    Exceeded
    The server is
    temporarily unable to
    service your request
    due to the site owner
    reaching his/her
    bandwidth limit. Please
    try again later. Wah gimana ini mas?

  11. 31 Januari 2011 pukul 12:48

    Silahkan Cek Spam mas, kommentku masuk ke sana semua

    • 31 Januari 2011 pukul 12:59

      maaf sudah bisa mas … terimakasih sudah berkunjung.

  12. 31 Januari 2011 pukul 12:50

    Blog yang bayuputra.com error!

  13. 31 Januari 2011 pukul 12:53

    Blog yang bayuputra dot com error!

    • 31 Januari 2011 pukul 13:00

      heee nggak eror mas cuma bandwidtnya habis jadi awal bulan lagi bisa di buka karena sifatnya moonlybandwidth, terimakasih sudah berkunjung kesana.

  14. 31 Januari 2011 pukul 13:19

    info nice

  15. 31 Januari 2011 pukul 13:43

    Terimakasih atas informasinya pak,luar biasa nih

  16. 31 Januari 2011 pukul 13:44

    Terimakasih banyak Pak mau dicoba

  17. 31 Januari 2011 pukul 13:49

    wah..bisa bikin kalender sendiri nih…he.he..

    O ya, temen saya juga pernah bikin yang kaya gini, udah dicetak…

  18. 31 Januari 2011 pukul 14:34

    bagus neh pak infonya…saya malah belum tau :)

  19. 31 Januari 2011 pukul 14:36

    nama aplikasinya kok mirip2 sama operator GSM ya pak…hehe

  20. zee
    31 Januari 2011 pukul 14:36

    Kalau kita mau utak-atik pasti deh nemu ilmu baru yang selama ini kita gak tahu ya. Kayak saya juga, belum pernah bikin kalender dari Excel…
    Tq infonya mas bayu.. mayan jadi nambah ilmu.

  21. 31 Januari 2011 pukul 14:42

    Baru tau ada cara kek gini :)
    Tapi syukurnya di rumah udah punya kalender, ada yang hadiah pas belanja, ada juga undangan khitanan/kawinan yang berbentuk kalender. Buanyak :D

    • 31 Januari 2011 pukul 16:35

      minta kalendernya dong kak, hihi..

  22. 31 Januari 2011 pukul 16:35

    Salam Takzim
    wah perlu ni lumayan bisa bikin kalender sendiri kan ini peluang bisnis, makasih pak
    Salam takzim Batavusqu

  23. 31 Januari 2011 pukul 19:24

    kalendernya ga ada tanggal merahnya, kerja terus dong T_T

    • 31 Januari 2011 pukul 22:52

      heeee iya mas benar juga … tapi bisa di edit sendiri kok mas …

  24. 31 Januari 2011 pukul 20:50

    sesuatu yg dibuat sendiri memang menjadi kebanggaan ketika kita menggunakannya
    terimakasih infonya Mas Bayu,patut dicoba.

  25. 31 Januari 2011 pukul 23:56

    wah kebetulan saya belum punya kalender…pesen donk mas wkwkwk :p

  26. 31 Januari 2011 pukul 23:59

    Hmm…perlu di coba nih
    Maksih infonya…

  27. 1 Februari 2011 pukul 00:26

    Mas bayu saya bookmark dulu alamatnya heee…harus dibaca secara pelan-pelan siangan balik lagi

    • 1 Februari 2011 pukul 02:31

      Terimakasih banyak blie .. saya senang sekali.

  28. 1 Februari 2011 pukul 09:44

    Saya sudah ambil…..dan sudah praktek heee terima kasih…salam hangat dari Jembrana Bali

    • 1 Februari 2011 pukul 12:50

      Terimakasih banyak blie …

  29. Sandi
    14 Februari 2011 pukul 07:57

    Boy, numpang tanya. Gimana caranya bikin kalender seperti posting kam yang diatas tu boy? Maklum kawan kurang mengerti nah, trims boy…

  30. Nadia
    23 Februari 2012 pukul 22:52

    WAH GAK BENER NI FILE NYA, BAU-BAU VIRUS

  31. ria
    14 Maret 2012 pukul 00:51

    theng kyu pasti berguna banget….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: