Beranda > UMUM (DUNIA KU) > One Man One Tree

One Man One Tree

HARI MENANAM POHON INDONESIA DAN BULAN MENANAM NASIONAL
Tema : Penanaman satu orang 1 pohon One Man one tree
Sub Tema : Dengan semangat One Man one treekita lestarikan Indonesia sebagai paru – paru dunia.
Tidak sengaja hari ini aku membuka kamera digital ku yang di pinjam kakak ku satu bulan yang lalu .. wah ternyata ada foto kegiatan kakak ku waktu di Tamiang Layang pada tanggal 28 Nopember 2009, saya kira foto apa ternyata foto hari menanam pohon Indonesia dan bulan menanam nasional, spontan jiwa amatiran dan pemula menulis ku ingin memposting kegiatan ini kedalam blog ku yah walaupun sudah kurang lebih 1 bulan yang lalu tetapi semangat dan jiwa menanamnya tidak boleh berlalu begitu saja..
Kaka ku seorang Pegawai Dinas Kehutanan di Tamiang Layang tak kusangka kegiatan Hari menanam pohon Indonesia dan bulan menanam nasional itu di adakan dengan gerakan menanam pohon yang di hadiri oleh Bapak Bupati Barito Timur, walaupun saya hanya mendengar dari cerita kakak saya setidaknya dengan memposting kegiatan ini saya juga berusaha untuk mengajakan kegiatan One Man one tree ini.. semoga Indonesia bisa menjadi paru-paru dunia…Semoga Pemanasan GLOBAL BISA DI KURANGI BAHKAN DIHENTIKAN.

One Man One Tree


One Man One Tree


Penanaman


Penanaman


Kaka ku


Kaka ku

  1. 26 Desember 2009 pukul 08:51

    aduh pertamax nie aku hehehe
    selamat sore mas bayu🙂
    salam hangat

  2. 26 Desember 2009 pukul 09:18

    Semoga aja indonesia hijau itu bukan hanya slogan ya.. soalnya setiap tahun penanaman ribuah pohon itu telah dilakukan.. ada gerakan tanam seribu pohon,, sejuta pohon dsb.. tapi hasilnya kurang begitu nampak.. bahkan di daerahku ada program Pepeling (pengantin peduli Lingkungan).. dan utk program yg satu ini dapat perhargaan tingkat nasional tuh..

    lam kenalpak guru.. kan ada pelajaran PLH nya ya…

  3. 26 Desember 2009 pukul 14:38

    dimana ni mas kegiatannya ?

  4. 26 Desember 2009 pukul 14:56

    Satu laki2. Satu pohon…. Kapan ya pak nilai TIk kami di posting ak?

  5. treante
    27 Desember 2009 pukul 04:33

    muga kegiatan seperti ini makin banyak🙂

  6. 27 Desember 2009 pukul 09:08

    sebagai east tree pasti saya mendukung kegiatan ini

  7. 27 Desember 2009 pukul 09:09

    waduh east treeku ikut-ikutan

  8. 27 Desember 2009 pukul 15:10

    semoga indonesia jadi hijauuuuu

  9. 27 Desember 2009 pukul 19:57

    blue cinta tanaman bang….heheh
    salam hangat dari blue

  10. 29 Desember 2009 pukul 05:35

    waahh,, bagus neeh kegiatannya… moga aja global warming bisa dikurangi yaahh…

  11. 29 Desember 2009 pukul 07:46

    wah, di Kebumen juga lagi musim tanam menanam mas Bayu.
    itu kayaknya pohon jabon ya mas. pohon jabon tidak hanya bagus untuk penyerapan air, tapi juga bernilai jual sangat tinggi, bahkan banyak orang mengatakan pohon emas dalam 2 tahun terakhir ini. di Kebumen pohon jabon lagi ‘in’ baget mas. walikonang dan albasiyah kalah tenar tertinggal jauh…😆

    • 29 Desember 2009 pukul 08:11

      ia mas… amin semoga semua daerah di Indonesia semua pada menanam supaya bumi kita kembali Hijau..amin

  12. 29 Desember 2009 pukul 07:48

    Bagus sekali yah Pak. semoga kegiatan seperti ini lebih banyak lagi diadakan…hopely..

  13. 29 Desember 2009 pukul 08:12

    kegiatannya bagus sekali😀

    link-nya sudah saya pasang
    http://waroeng-ubuntu.blogspot.com/2009/08/daftar-teman.html

  14. 29 Desember 2009 pukul 14:22

    Jah..:mrgreen: Kok saya kagak di hirani pak😦

  15. 31 Desember 2009 pukul 03:58

    Di Kabupaten saya, yaitu Kabupaten Kuningan juga telah mencananngkan program one man one tree untuk tetap menjaga lingkungan agar tetap terpelihara dengan baik.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: