Beranda > UMUM (DUNIA KU) > MANFAAT BLOG DI LOMBA PAK YAYAT

MANFAAT BLOG DI LOMBA PAK YAYAT

MANFAAT BLOG DI LOMBA PAK YAYAT,,,
Sebelum adanya lomba ini sudah Barang tentu bagi Kami warga AMPAH (Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah) yang tinggal di pelosok (kata orang yang belum pernah datang ke ampah), sudah mengenal blog terlebih dahulu dan ini semua tidak lepas dari Campur tangan pak Sastro yang telah lebih dahulu menggeluti dunia blog sejak Tahun 2007 (derita internet di Tahun 2007 hanya menggunakan jaringan telpon rumah biasa, bisa terbayangkan gimana kecepatan internetnya dan betapa murah biaya perjamnya). tetapi kini kerisauan itu semua sudah kami lalui yaitu sejak adanya jaringan internet SPEDDY masuk desa, akhirnya kegiatan GO BLOG jalan lagi di AMPAH dan hampir semua orang di ampah jadi GO BLOG.
apa lagi di SMA Negeri 1 Dusun Tengah semua siswa telah memiliki blog karena polapikir siswa yang ingin maju kedepan, diAmpah pun telah berdiri Komunitas JANAH (Jurnalis Ampah) yang didirikan oleh Pak Sastro dan anak2 WMS ONLINE / Pendekar Blog.
dan pernah juga di adakan lomba bikin BANNER di SMA Negeri 1 Dusun Tengah, semua terapresiasi karena kecintaan warga Ampah (khususnya anak-anak di SMA Negeri 1 Dusun Tengah) di dunia BLOG, dengan blog banyak sekali manfaat yang di dapat, baik dari segi selaturahmi sesama pecinta dunia maya, bisa berbagi ilmu, pengalaman dan cerita, selain itu blog juga bisa di jadikan wadah belajar/mengasah kemampuan menulis kita, yang pastinya dengan blog kita bisa menjelajahi dunia agar kita semua tidak GO BLOG., dan dengan pengasahan kemampuan menulis kita siapa tau untuk kedepan kita bisa menjadi seorang penulis buku (maunya, tidak ada yang tak mungkin di dunia ini) dan asalkan bukunya jangan mengandung unsur SARA agar Jendela Dunia Kita tidak ditutup, bahkan dengan latihan menulis di blog nantinya kita bisa jadi penulis buku humor seperti mas Blue Thunder Heart`s, bahkan dengan blog kita juga bisa menjadi seorang penulis puisi yang handal seperti mas Sunarnosahlan, atau menjadi seorang penulis blog yang handal seperti Ruang Hati dan Ummi Siti Fatimah Ahmad. jadi banyak sekali manfaat yang di dapat dengan adanya blog..
untuk belajar blog ada banyak cara yang bisa kita pelajari, baik dari segi bertanya, mengikuti pelatiha, workshoop, dll. bahkan banyak sahabat yang Blognya sudah mendapatkan award (wah kapan bisa dapat juga yah), asal jangan kalau mau bikin blog mesti minum pil kepintaran yang harganya puluhan juta rupiah aja seperti postingan punya pak Andriyawan. / ada banyak cara murah meriah untuk mempelajari Blog..
Semoga saja semakin banyak orang yang mencintai dan menggemari blog..amin
karena kalau belum mempunyai blog sudah pasti bagaimana kita mengetahui apa saja manfaat blog untuk kita, nah kalau ingin tahu apa saja manfaat blog, bikin blog aja dulu dan ikut lomba pak Yayat.….SALAM.

  1. 10 Januari 2010 pukul 06:32

    teruskan bro wkwkwkwkwk……………..

    • 10 Januari 2010 pukul 09:07

      lanjut..semangat ngblog kawan.

  2. 10 Januari 2010 pukul 08:38

    pak sastroooo terus.mulek aku

    • 10 Januari 2010 pukul 09:07

      heee wong pak sastro juga pak ,, bukan Pak Budi.. heee

  3. 10 Januari 2010 pukul 09:09

    Terima kasih sudah berpartisipasi. Sudah tercatat sebagai peserta nomor urut 59
    Untukmelihat peserta silakan kunjungi http://arkasala.com/peserta-kemeriahan-di-leysbook.html
    Semoga beruntung dan
    salam hangat selalu🙂

  4. akhta
    10 Januari 2010 pukul 09:49

    Sampean niru si bejo aja. Dia ngeblok gak pingin pintar, gak pingin juara, gak pingin macem-macem. Yo cuman gara-gara menghormati pak sastro yang datang kerumahnya ngajarin dia bikin blog.
    Dasar Bejo, mikir manfaat ngeblog aja bingung. Apalagi pingin yg macem2..hehehe

    • 10 Januari 2010 pukul 14:19

      heeee…..tapi yang nggak neko2 kaya pak bejo aja blognya udah hebat apalagi yang kalau pak bejonya neko2 hee..iso ae pak bejo iki..isin aku iki loh pak.

  5. 10 Januari 2010 pukul 11:53

    Assalamu’alaikum,
    Selamat mengikuti kontes ya, semoga bisa menang, amin (Dewi Yana)

    • 10 Januari 2010 pukul 14:20

      amin..makasih banyak yah Dewi..sukses selalu juga buat km.

  6. 10 Januari 2010 pukul 12:32

    hahahah bang bisa aza bikin blue berkembang kepala sisi otaknya………….hahahhah
    but makasih banget y bang karena abang m,emberikan sesuatu dalam persahabatannya bersama blue

    sebuah post di blue beragam dan blue senang abang berada disisi sang menikmati hasil blue

    makasih yang tiada terkira
    salam hangat dari bue

    blue akan selalu belajar dan ingin belajar selalu

    • 10 Januari 2010 pukul 14:21

      wah mas Blue bisa aja..yah wajar toh mas..saya memuji mas, karena benar setiap kali saya membaca postingan mas blue selalu bisa bikin saya tertawa apa lagi tentang “POCONG” itu heee…salam persahabatan blog juga mas.

  7. 10 Januari 2010 pukul 13:11

    blog emang banyak manfaatnya pak…
    apalagi saya akhir2 ini banyak blogwalking ke orang yg berasal dari ampah…
    akhirnya saya tau sedikit ttg ampah🙂
    salam kenal

    • 10 Januari 2010 pukul 14:22

      terimakasih banyak mas wahyu…kalau ada waktu berkunjung ke Ampah juga boleh..salam.

  8. 10 Januari 2010 pukul 13:47

    wah, semangat2, semakin banyak blog yang menceritakan kontes ini… hehe…

  9. 10 Januari 2010 pukul 14:06

    kok begini ya, saya nulis puisi asal nulis aliran hati, kok dianggap handal
    semoga sukses Pak

  10. 10 Januari 2010 pukul 14:23

    hee asal nulis aliran hati aja handal pak apalagi yang seriusnya pak..salam dan sukses juga untuk bapak.

  11. Siti Fatimah Ahmad
    10 Januari 2010 pukul 14:24

    Assalaamu’alaikum Bayu

    Apka khabar Bayu. Wah… ikut lomba manfaat blog ya. Saya doakan Bayu beroleh kejayaan. Walau mungkin masih jauh dalam menggapai pelangi kejayaan atau tepatnya tidak berjaya nanti. Pengalaman Bayu menyertai apa-apa kontes yang berhubung dengan penulisan di blog akan dapat menambah pengalaman dan pengetahuan. Hal ini akan mengembangkan minda dan sifat positif untuk terus maju ke hadapan.

    Subhanallah… pernyataan Bayu seperti berikut:

    “…. menjadi seorang penulis blog yang handal seperti Ruang Hati dan Ummi Siti Fatimah Ahmad.”

    cukup mengharukan saya. Ia satu penghargaan walau sebenarnya saya belum layak untuk menerima kata dan ucapan itu. Alhamdulillah, sangat senang menerimanya dari Bayu kerana itulah adalah tanggapan Bayu terhadap saya dan RuangHatiku (sahabat saya juga).

    Semoga berjaya dan terus menulis untuk mencapai keajaiban dunia ilmu dan pengetahuan. Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. Malaysia.

    • 11 Januari 2010 pukul 13:39

      ia ummi…terimakasih sekali yah ummi…

  12. 10 Januari 2010 pukul 19:43

    mudah2an tulisan ini yg jadi pemenang lomba itu.

  13. 11 Januari 2010 pukul 12:58

    hiiiihiiiiihiiii, telat aku. ndak tau kalo ada yang ikut Go Blog,kan aku belum Go Blog ya, maklum masih bau…bau banget, bau kencur. Selamat deh, moga berhasil.

    • 11 Januari 2010 pukul 13:40

      hiii masih ada satu lagi kontes SEO pak yang diadakan di SMAN 1 Dusun Tengah.

  14. 11 Januari 2010 pukul 14:24

    selamat n semoga sukses mas
    dan dapat memperoleh manfaat yg banyak dari ngeblog, yg tentunya tdk naya ilmu dan pengetahuan tetapi dapat mempertebal tali ukhuwah sesama para blogger

    salam

  15. 11 Januari 2010 pukul 15:32

    Selamat ya Mas Bayu,
    semoga sukses di acaranya Kang Yayat ini,amin.
    salam.

    • 12 Januari 2010 pukul 01:32

      kecil harapan bu..tetapi terimakasih atas doanya..amin

  16. 11 Januari 2010 pukul 16:43

    Mas, terima kasih sekali atas partisipasinya. Saat ini pengundian sudah berakhir. Mohon maaf jika ada kekurangan.
    Salam hangat dan sukses selalu🙂

    • 12 Januari 2010 pukul 01:32

      terimakasih Pak yayat….karena sudah menerima saya dan mengikut sertakan saya di dalam lomba pak Yayat..saya sudah bisa terdaftar dalam nominasi aja saya sudah senang sekali pak..terimakasih.

  17. zarod
    11 Januari 2010 pukul 17:14

    Wah ternyata mas bayu militan orangnya, maju terus pantang mundur, semangat ngeblog🙂

    • 12 Januari 2010 pukul 01:10

      semangat balik pak “militan iku opo yo pak orang mudeng aku pak” hee

  18. 12 Januari 2010 pukul 01:12

    alah – alah iki kok sing muncul coment Pak sastro padahal aku sing nulis coment ne… wah pusing-pusing Militan aku…haa

  19. 12 Januari 2010 pukul 02:46

    wah wah selamet lah mass,, saya ga tahu apa apa nie, baru belajar ngeblog, salam

    • 12 Januari 2010 pukul 05:11

      sama mas saya juga baru belajar..kita sama2 belajar mas…

  20. 12 Januari 2010 pukul 02:46

    blue datang dalam keromantisannya post blue nich……..hehehhe
    warna blue skarang akan beragam
    salam hangat dari blue

    makasih tuk persahabatan ini bang

  21. 12 Januari 2010 pukul 18:25

    ndelok bener e marai ngekek 😀

  22. 13 Januari 2010 pukul 02:04

    Makasih atas kunjungan pak.. maaf baru bsisa kunjung baik hehe..dah mulai masuk sekolah lagi ya

  23. 13 Januari 2010 pukul 05:54

    manfaatnya terasa manis setelah mencoba, kan begitu pak Bayu?

    • 13 Januari 2010 pukul 06:51

      bentul sekali pak…

      • 13 Januari 2010 pukul 06:51

        betul sekali pak….

  24. 10 Mei 2010 pukul 20:27

    wah hebat bener

  25. 5 Desember 2012 pukul 12:36

    Hi there, There’s no doubt that your site could be having web browser compatibility problems. Whenever I take a look at your web site in Safari, it looks fine however when opening in I.E., it’s got some overlapping issues.

    I just wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, great
    blog!

  1. 10 Januari 2010 pukul 09:10
  2. 10 Januari 2010 pukul 09:13
  3. 12 Januari 2010 pukul 10:36
  4. 12 Januari 2010 pukul 16:49

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: